【党旗引领外语人】外国语学院硕士生党支部召开预备党员接收和转正大会暨毕业生党员教育活动

610日中午,外国语学院硕士生党支部在机械楼3036会议室召开支部大会,讨论接收李博达等2位同志为预备党员、罗盈莹等5位同志的预备党员转正事宜,并开展毕业生党员主题教育。会议由党支部书记刘新宇主持。

会上首先讨论了预备党员转正事宜。刘新宇宣布学院对罗盈莹等5位预备党员转为正式党员进行公示的意见征集情况,预备党员依次宣读了转正申请书,并对预备期的思想、工作、生活等方面作出总结,阐述了自己预备期期间针对缺点和不足的改正情况。培养联系人、与会党员发表意见。刘新宇报告支部委员会对能否转正的审查意见。经无记名投票,与会正式党员一致同意罗盈莹等5位预备党员转为正式党员。刘新宇宣读了转正决议,并向各位预备党员表示祝贺。

会议接着讨论接收两名预备党员事宜。发展对象逐一宣读了入党志愿书,向党组织汇报了自己的基本情况,阐述了自己的优点及不足,并表明了入党的态度和决心。培养联系人及与会党员充分发表了意见。刘新宇报告支部委员会对接收李博达等2位同志为预备党员的审查意见,经无记名投票,到会正式党员经无记名投票方式一致同意接收李博达等2位同志为中共预备党员。

接着,刘新宇领学了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话。刘新宇说道,“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑”,毕业季期间,希望各位党员同志持续做新时代优秀青年,践行责任与担当,发挥党员作用,文明离校,不忘初心,砥砺前行,祝各位毕业生在新的学习、工作征程上不断进步、取得更好的成绩。

会议最后,与会人员在党旗下进行了庄严宣誓。