【“不忘初心、牢记使命”主题教育】土木学院学生党总支组织开展“地震安全知识宣讲百所校行”志愿活动

为扎实推进不忘初心、牢记使命主题教育,根据《中共哈尔滨工业大学委员会关于开展不忘初心,牢记使命主题教育的实施方案》文件要求,党支部组织党员结合自身实际,至少参加一次志愿服务,以实际行动践行初心使命。土木工程学院学生党总支结合土木专业组织学生党支部和党员开展“地震安全知识宣讲百所校行”志愿活动,以实际行动践行青年学生党员的初心和使命。

活动内容:以党支部为单位走入哈尔滨市中小学,为哈市中小学生科普地震安全知识。

活动形式:在向中小学的学生们普及地震安全知识,通过志愿服务在实践中通过服务他人、奉献社会。宣讲活动中主讲者主要是从地震常识讲起,以地震预警的技巧,重点为地震灾难来临时的逃生技能和方法,提高中小学的学生们对地震的认知和灾难的预防意识。

活动时间:2019-2020学年,计划各个学生党支部利用课余时间累计走进一百所哈尔滨市及周边中小学开展地震安全知识宣讲。