我院教师参加全国高校交通学科“双带头人”党支部书记红专论坛并作主题报告

(蔡畅/文 单丽岩/图)为进一步全面贯彻落实党的二十大精神,引导全国高校交通学科教师党支部书记在立德树人和科研创新方面发挥带头作用,为奋力加快建设交通强国、努力当好中国式现代化的开路先锋提供坚实的人才保障和组织保证,2023年12月16日至17日,由我校发起、东南大学承办的第三届全国高校交通学科“双带头人”党支部书记红专论坛在南京召开。

全国样板党支部支部书记、交通学院道路与轨道工程系教师党支部书记单丽岩作为分论坛召集人参加此次红专论坛,并作了“党建铸魂,培养新时代交通人才”的主题报告,就支部在深耕思政实践、探访国之重器、推动校企合作等方面开展的工作进行了汇报交流,分享了支部在开展党建工作中的经验做法。论坛参会成员围绕党建与中心工作深度融合、党建与科研互促、党建工作流程和规章制度与关心关爱退休同志等方面展开讨论。

此次论坛以“学悟主题思想,助力强国建设——书写新时代全国高校交通学科教师党支部建设新篇章”为主题,来自我校、同济大学、华南理工大学等全国二十所高校的交通及相关学科“双带头人”党支部书记参加。

分论坛现场