【党员结伴行】交通学院桥梁与隧道工程系硕博联合党支部走进20L0522团支部

为贯彻落实习近平总书记贺信精神,进一步激励学生党员发挥先锋模范作用,交通学院桥梁与隧道工程系硕博联合党支部在B212教室开展“党员结伴行”活动的第一次全体见面会,支部党员与20L0522团支部全体团员参与本次活动,活动由陈旭阳同志主持。

首先由陈旭阳同志进行活动介绍,本次活动的主要目标是实现六个“一”,包括一起读一本书,一起参加一次体育活动,一起自习,一起参加一次主题教育等。博士生崔洪涛同志根据活动要点,结合自己的学习经历,向同学们分享了自己的经验和心得。他说,哈工大是“工程师的摇篮”,作为新百年的哈工大人,同学们只有打好扎实的基础,才能在专业领域进行更好的学习与创新,成长为杰出人才。作为大一新生,同学们应该把握时间,认真学习,提升自我;尽早规划人生发展方向,面临选择时应结合自身情况不跟风;在选择专业的时候,通过多渠道全方位了解专业发展及就业情况,以选择最适合自己的专业。他建议同学们在保证学习的前提下可以积极参与学生活动,丰富课余生活,培养自身兴趣爱好。之后,陈旭阳同志分享到,大一期间要注重英语等技能的自主学习;要学会在学习过程中自主思考,提出问题,解决问题;有主人翁意识,尽早规划,树立目标,不断奋进,追求卓越。

支部党员与20L0522团支部团员分组进行了小组讨论,围绕阶段性目标、专业介绍、学习、人际关系、大学生活等问题为团员们答疑解惑。现场讨论气氛融洽,内容真切,进一步激发了同学们对大学生活的期待,更加明确了学习和努力的方向。近两个小时的分享交流,充分展现了交通学子勇担责任、团结进取的精神品质,在哈工大新的百年里,交通学子将和新成员、新力量一起携手同行,为交通强国事业添砖加瓦!