2021机电学院“青春机昂”中级团校第八次主题团课成功举办

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领青年学生进一步落实习近平总书记贺信精神,坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业,11月25日晚,机电学院“青春机昂”中级团校邀请到经济与管理学院团委书记李嘉俐老师,为团干部们带来 “社会实践的思与行”主题团课。

李嘉俐老师从三个部分向大家讲述了新时期的哈工大人如何在社会实践中贯彻贺信精神。在第一个部分“如何理解习近平总书记的贺信精神”中,李老师从“时代大背景”、“习近平总书记关心关注的重大事项”和“习近平总书记对青年的关怀嘱托”三个方面帮助大家把握贺信精神;第二个部分是“如何认识和发展哈工大特色优势”,李老师提出了“总结历史经验、把准历史规律、掌握历史主动”的立项思路,教导大家如何寻找社会实践的切入点;最后一个部分是“如何在项目实践中践行核心精神”,在这一部分,李嘉俐老师建议大家积极发挥校友资源,在家乡发掘红色建设基地,做好管理规划,把管理的知识应用于社会实践中。

在理论讲解结束后,李嘉俐老师以基于乡村振兴战略的社会实践案例,向大家详细讲解了如何开展好一次社会实践活动。李老师从实践的背景、计划、记录和成果四个方面详细展开、层层深入,向同学们分享自己在组织实践活动时的心得与经验。最后,李老师寄语同学们能够结合学院专业特色开展实践活动,并且能够充分锻炼自身综合素质。

相信经过此次团课学习,团干部们可以更加深刻认识社会实践活动的意义和重要性,能够在未来富有创造性地开展团支部工作。