【学业支持】化工与化学学院党员学风建设督导队开展《化工原理》学霸讲堂

为加强化工与化学学院学风建设,帮助19级、20级本科生做好化工原理A期末考试的相关复习工作,12月24日,化工与化学学院党员学风建设督导队在线上开展学霸讲堂,本次讲堂由20级本科生田永图担任学生讲师。

学生讲师田永图在讲堂前精心挑选12道模拟习题,包含化工原理各章节考试内容,提前发送给学年同学进行预习。在讲座中,田永图同学结合图形分析解题思路,巧选公式,带领同学们一点点掌握解题过程,并在解题完毕后,结合题目难点总结梳理教材章节重点,有条理有逻辑地与同学们共同复习化工原理疑难点。讲座后,在线上群中和同学们进行“一对一”补充交流、答疑解惑。

本学期党员学风建设督导队创新尝试采取线上形式开展学霸讲堂,同学们学习热情不减,共有28位同学参与,56位同学加入线上答疑群。针对化工原理学科,目前督导队已举办学霸讲堂2场,发布推送4期,总结模拟习题24道。本学期学霸讲堂活动均已圆满结束,但督导队的帮辅仍在继续,党员学风建设督导队将持续发挥践行者、监督者和引导者的积极作用,参与到学院的学风建设之中,为化院学子的学习之旅保驾护航。