机电学院学生会2022寒假专题学习会成功开展

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九届六中全会精神,提高学生干部理论水平和政治素养,机电学院学生会于2022年1月8日线上开展了学生专题学习会。本次专题学习由机电学院学生兼职团委副书记赵志豪担任主讲,机电学院学生会全体成员出席。

首先,赵志豪带领大家全面学习了十九届六中全会精神。通过对此次具有全局性、历史性意义的全会解读,同学们领略了党的百年奋斗波澜壮阔的伟大历程,学习了党带领人民戮力同心建设祖国的历史经验,增强了奋进新时代、创造新伟业的无我斗志,凝聚了心往一处想、劲往一处使的时代共识。

赵志豪还带领大家品读了习近平总书记二〇二二年新年贺词,感悟了党心系人民的家国情怀与“一起向未来”的奋斗豪情。在字字铿锵、句句有力的贺词中,同学们回顾了党在过去一年中取得的伟大成就,立志为祖国未来的建设贡献青春力量。

会后,同学们展开广泛热烈的讨论,抒发了一往无前的昂扬斗志,激荡出生生不息的奋斗豪情。张羽丰同学表示,党以人民对美好生活的向往为奋斗目标,我们看到一个个中国奇迹,一幕幕中国故事,这既是对过去的总结,也是对新征程的激励。刘昊航同学认为,我们自信是因为中国有力量,在新的一年里我们还要以一往无前的奋斗姿态做一名出色的中国青年。

本次会议的成功举办提高了机电学院学生会全体成员的政治素养,同时丰富了大家的寒假生活,为各位学生干部在接下来的工作中服务同学奠定了扎实的基础。机电学院学生一定会牢记初心使命,一切为了同学,在2022的新征程中奋勇向前!