【党史学习教育】化工与化学学院博士生第八党支部开展专题党课

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,4月13日,化工与化学学院博士生第八党支部在明德楼C809室开展专题党课。党支部全体成员参加学习,党支部书记李丹主持学习。

会上,李丹围绕《中国共产党简史》中《全民族抗日战争的中流砥柱》为支部成员分享了题为《没有共产党就没有新中国》的党课。从抗日战争全面爆发和第二次国共合作正式形成到全面反攻与抗日战争的伟大胜利,中国共产党是中国人民抗日战争取得完全胜利的决定性因素。

支部成员围绕党课内容展开热烈讨论,同学们表示作为一名共产党员,在建党一百周年之际,要知史爱党,知史爱国,在党史学习教育中践行初心使命,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。专题党课在建党百年微专题片《百炼成钢·党史上的今天》中结束。