【我为师生办实事】 人文学院开展“青年教师教学文件撰写”培训

值此第五届教学节之际,为提高我院青年教师教学基本功,进一步引导和激励青年教师认真钻研、潜心教学,努力提高课程教学效果,促进青年教师成长。人文学院教师教学发展分中心于2021年5月20日9:00在学院2011-2开展主题为“青年教师教学文件撰写”培训,教学副院长邵力老师主讲。

教学文件是教学过程中一个重要的组成部分。教学目标明确,教学文件完备,可以让教师教学过程更熟练,教学效果更满意。

培训中邵力老师结合 “哈尔滨工业大学课堂教学文件检查要点”,从教学大纲、教学设计、教学日历、教案撰写的规范、主要内容以及彼此间的联系与区别向学院青年教师做了细致的解读。

学院老师们反馈此次培训大家收获颇丰。树立“以学生为中心”的理念,在日常教学活动中以培养目标和毕业要求为导向,设计课程体系的安排、教学方式方法,提升学生在知识、能力、素质方面培养目标的达成。