化工与化学学院团委组织团员青年观看“中国这十年·黑龙江”主题新闻发布会

8月31日上午10时,化工与化学学院团委组织学院团员青年于线上观看“中国这十年·黑龙江”主题新闻发布会。本次活动由学院团委办公室负责人赵小龙主持,共计11位团员青年参与。活动结束后,团员青年们感触颇深,并互相交流了自己的感受。

办公室负责人赵小龙说:在来到黑龙江之前,我对黑龙江的认知仅是肥沃的黑土地、大庆油田、冰雪大世界。通过今天观看的“中国这十年·黑龙江”主题新闻发布会,我对黑龙江有了更深刻的了解——粮食总产量全国第一、绿色有机食品认证面积全国第一等。黑龙江的这十年,不断振兴,不断创造辉煌。作为一名哈工大学子,我们应当学习传承八百壮士精神,将“规格严格,功夫到家”铭记于心。

科技创新者协会鞠盈雪说:十八大以来,黑龙江社会发展取得了重大的进步。我们在高新技术产业、经济产业发展、城乡居民生活水平提升与生态环境保护等方面取得了不小的进步。“我们改革的脚步不会停滞,开放的大门只会越来越大”,龙江振兴计划已走过千山万水,但仍需跋山涉水。新的征程已经开启,在党的领导下,龙江必将迎来新风景、新气象。

文艺部渠迪说:在学习了“中国这十年·黑龙江”主题新闻发布会的内容后,我感触颇深。新时代的十年是蓬勃发展的十年,是具有历史性变革的十年。这十年,中国的发展稳中向好,黑龙江的发展亦是事事向好。振兴东北,发展农业,逐步转型,生活水平提高不再是期盼,而是现实。让广大人民群众有满满幸福感,也更加激励着我们大学生努力提升知识水平,立志为祖国的将来做出一点贡献!

体育部王浩表示:在学习了“中国这十年·黑龙江”新闻发布会的讲话内容后,我的感受颇多。过去这十年,世界飞速变化,国家日新月异,伴随着不断发展,我们取得了许许多多显著成果,同时仍然面临许许多多各种各样的挑战。我们要不断提高自身能力,积极面对未来的机遇和困难,为祖国的发展贡献自己的一份力量。

志愿者部方泽龙说:8月31日,我通过学习“中国这十年·黑龙江”主题新闻发布会,聆听黑龙江这十年曲折探索与发展道路历程,看到了黑龙江十年里的飞速发展,深切体会要时时刻刻紧跟党的脚步,把握时代机遇,坚持改革创新,走高效发展的道路,这在无论何时何地都是可适用的。

image 9499image 9500