缅怀英烈,不忘忠魂 | 土木工程学院各党支部开展“祭奠英烈忠魂,弘扬英烈精神”清明节祭扫哀思活动

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,不忘初心使命,赓续红色血脉,从红色基因中汲取奋进力量,土木工程学院学生党员铸魂工作室及学院各党支部开展“祭奠英烈忠魂,弘扬英烈精神”清明节祭扫哀思活动。

学生党员铸魂工作室

一段岁月,波澜壮阔,刻苦铭心,一种精神,穿越历史,辉映未来。值清明之际,为缅怀先烈,弘扬爱国主义精神,土木工程学院学生党员铸魂工作室组织全体成员前往哈尔滨烈士陵园开展祭扫活动,在组织部主任韩坤的带领下,大家认真地聆听先烈事迹,并通过默哀献花的方式,表达对先烈们的怀念。

清明,纪念英雄。祭扫仪式现场,铸魂工作室全体成员在革命烈士纪念碑前鞠躬默哀,向革命英烈敬献花束,表达对先烈的敬仰之情。随后,全体成员在烈士纪念碑前重温入党誓词,参观革命烈士纪念馆,聆听红色故事,感受革命先烈们不屈不挠的英勇抗敌精神,忠贞报国的爱国主义精神,全心全意为人民服务的无私奉献精神,再次庄严承诺继承和发扬革命先烈的遗志,为祖国的建设和发展奉献自己的青春和热血。

英雄是一个时代的精神坐标,是一个社会的价值引领。今年正值全面贯彻党的二十大精神开局之年,作为新时代的青年,我们应把对革命先烈的追思、敬仰转化为奋斗拼搏的动力,时刻以革命英烈为榜样,主动学习英烈精神并从中汲取力量,在缅怀先烈中承续奋斗之志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

2022级硕士生第一、五、七党支部

天地英雄气,千秋尚凛然,清明寄哀思,为深切缅怀革命英烈,传承英烈风骨,铭记英烈遗志,土木工程学院2022级硕士生第一党支部、第五党支部、第七党支部联合组织支部党员及入党积极分子前往哈尔滨烈士陵园祭奠革命先烈。

活动开始,主持人于洋致辞,党支部书记徐以帅和刘硕作为代表祭扫烈士墓,党员代表宁昭向革命烈士敬献花篮,党支部全体党员及入党积极分子依次敬献手中花束并瞻仰烈士墓碑,随后大家向革命烈士默哀三分钟,并在纪念碑前面向党旗重温入党誓词。祭扫活动结束后,大家继续参观烈士陵园和革命烈士纪念馆。

通过本次“祭奠英烈忠魂,弘扬英烈精神”清明节祭扫哀思活动,学院党员纷纷表示:一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋!实现中华民族伟大复兴需要英雄精神,新时代新征程上,作为新时代青年,我们要传承红色基因、赓续红色血脉,把红色江山代代传承下去,铭记先烈们的英雄事迹,担当起时代赋予我们的历史使命,在为实现中华民族伟大复兴的新征程上贡献自己的力量。