我院赴苏交科集团股份有限公司调研交流

2023-04-17 14:05

按照学校工作部署,落实“就业优先战略”,进一步加强我院与数字交通行业科技领军企业合作,发挥大学和企业创新双引擎作用。4月6日,交通学院党委副书记张爱书带队赴苏交科集团股份有限公司调研交流。苏交科集团股份有限公司人才发展总监吉莉莉、行政人力中心招聘经理薛方杰、行政人力中心招聘专员周文浩、王玉婷与我院团委书记蔡畅参加座谈会。

吉莉莉总监首先对哈工大张爱书副书记一行表示热烈欢迎。她围绕苏交科集团股份有限公司发展历程、优势领域、发展策略、人才培养和技术研发等情况进行详细介绍,肯定我校毕业生对企业高质量发展做出的贡献,期待未来双方在人才联合培养、产学研合作、就业招聘等方面不断深化合作,开启校企合作新征程。薛方杰经理详细介绍了苏交科关于人才培养的做法和经验,就苏交科与哈工大共建教育部就业育人项目的推进计划提出方案。

张爱书副书记感谢苏交科长期以来对学院人才培养工作的肯定和支持,介绍了交通学院在科学研究等方面取得的新成绩。她说,高校和企业需要双向奔赴,苏交科作为交通工程咨询的头部企业与我校保持着良好合作,今后双方依托教育部就业育人项目,进一步创新培养方式、拓展人才培养渠道,实现校企合作新共赢,进一步推动人才培养高质量发展。

座谈会上,双方与会人员围绕优质人才培育、就业实习基地、企业订单式培养等多个方面展开了深入交流。

座谈会前,与会人员还一同参观了苏交科集团股份有限公司文化展厅。