【学思想 强党性】学思践悟二十大 砥砺奋进新征程丨土木工程学院举办第三届党史知识竞赛

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面彻贯落实党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,推动党史学习教育常态化长效化,引导广大学生传承红色基因,赓续红色血脉,土木工程学院开展了“学思践悟二十大,砥砺奋进新征程”主题党史知识竞赛

全体学生党支部、团支部于4月30日至5月4日期间进行了内部初赛选拔,共推荐75名优秀选手参加学院笔试决赛阶段,笔试从党的性质、党的历史、党的决策等方面对参赛同学进行考察,难度适中,覆盖面广,对同学们的党史掌握程度以及思想道德修养两个层面进行综合测评,最终通过笔试选拔产生30名参赛选手进入附加赛环节。

5月7日,土木工程学院第三届党史知识竞赛附加赛于二校区田径场举办,附加赛由“手榴弹”投掷、摸石头过河、破障前行、风雨同舟、稳步前进和重走长征路六个环节组成。各位参赛选手积极参与、各显神通,经过六个环节的激烈角逐,最终产生特等奖1名、一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名,土木工程学院学生党员铸魂工作室办公室部主任李鹏帅为获奖选手颁奖。

此次党史知识竞赛通过创新竞赛方式,采用线下笔试与附加赛相结合的新颖形式,调动广大党员、团员青年学习党史的积极性,既检验参赛同学党史知识储备,也通过团队竞赛考验同学们精诚团结意识,让党史学习生动丰富而不失内涵,形式多样而不忘根本。参赛同学纷纷表示,通过这次党史知识竞赛,不仅增强了自己对党史知识的掌握,也提高了思想觉悟和政治素养,对党史学习有了新的认识,自己也会将更加丰富的学习形式带回支部,让支部生活更加有活力、吸引力、创造力,带动更多党员团员青年积极参与。