【哈工大之春】关于开展哈尔滨工业大学“春日来信·花墨向荣”活动的通知

春回大地,欣欣向荣,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持以习近平总书记贺信精神为引领,推进文化自信自强,弘扬优秀传统文化,丰富校园文化活动形式,营造浪漫校园氛围,在鲜花绽放的季节里,让同学们送出春日的来信,留下手心的余香,学院特举办“春日来信·花墨向荣”活动,活动通知如下。

春日来信 花墨向荣

哈尔滨工业大学全体学生

2023年5月14日

四、活动组织

主办单位:共青团哈尔滨工业大学委员会

承办单位:共青团哈尔滨工业大学建筑学院委员会

共青团哈尔滨工业大学化工与化学学院委员会

五、活动地点及内容

(一)活动地点:一校区、土木楼

卡片藏匿地点:

1.一校区及土木楼各个空闲公共教室;

2.一区暖廊、土木楼走廊、桌椅、土木沙龙等流动空间;

3.图书馆、阅览室等图书空间。

(二)活动形式:

1.在活动地点藏下一定数量的明信片,同学们在公共区间穿行、学习的同时,寻找、发现这些明信片。

2.找到相应数量的明信片后,到活动兑换处兑换相应的花束。于活动兑换处在明信片上书写简单的问候与关怀,交给工作人员,由工作人员交给下一位兑换者。

3.根据明信片数量兑换相应的花朵,可以自己挑选材料进行包装。

4.包装花束环节:活动兑换处提供书写书法的场地,在本人所选择的包装纸上以写书法的形式装饰包花纸。包好花束后,即可将花束带走,其本人也将收到未知的上一位同学留下的明信片。

(三)奖品兑换规则

明信片背面右下角将标有1/X的符号,X代表兑换一支相应花朵所需要的明信片数量,参与者须找到所需数量的相同花语明信片即可在兑换地点换取相应花朵,寻找过程中可以和他人交换卡片。

1.完成后将明信片交给工作人员后可以领取上一个兑换者手写的明信片和领取材料对自己的花束进行包装。

2.明信片回收后根据花朵剩余数量可以进行二次藏匿。

3.不同图面的明信片对应不同种类的花朵,根据花朵的价格来确定拼图数目的多少,价格比较高的拼图数少且找寻难度系数高。

4.先书写完明信片提交后再进行花束兑换和包装,实现明信片的传递。

5.活动参与前50名同学可领取春日限定雷射包作为纪念品。

六、活动注意事项

1.兑换每人仅限一次。

2.花束包装可在提供的材料中自行选择并包装。

3.必须完成明信片的书写加上花朵的挑选和包装以后才能领取奖励。

4.拼图碎片在寻找过程中可以与他人交换。

活动相关问题可联系孟老师,联系方式0451-86281084。

共青团哈尔滨工业大学委员会

共青团哈尔滨工业大学建筑学院委员会