经管学院2210003团支部组织开展“勿忘国耻·砥砺奋进”主题团日活动

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推进党史学习教育长效化、常态化开展,激励和引导广大团员青少年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,铭记历史、缅怀先烈,珍爱和平、热爱祖国。经管学院2210003团支部组织开展了“勿忘国耻·砥砺奋进”主题团日活动。

团支部成员紧扣习近平总书记《论中国共产党历史》,结合杨靖宇、赵一曼、赵尚志等革命先烈的英雄事迹深学细悟。“九一八事变后,中国人民就在白山黑水间奋起抵抗,成为中国人民抗日战争的起点,同时揭开了世界反法西斯战争的序幕。”“中国人民在抗日战争的壮阔进程中孕育出伟大抗战精神。”“伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”团支部成员重点聚焦了习近平总书记关于伟大抗战精神和东北抗联精神的重要论述,重温了习近平总书记讲述的抗战故事,分享讲述了新民主主义革命时期李庭魁、张正伦、孟昭麟等哈工大革命进步青年的崇高精神与英勇事迹。活动最后,2210003团支部团支书梁昊宇号召支部全体团员青年传承和弘扬伟大抗战精神和东北抗联精神,保持“越是艰险越向前”的英雄气概,保持“敢教日月换新天”的昂扬斗志,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的光荣业绩!

大家纷纷表示,必将牢记习近平总书记对广大青年的殷殷嘱托和习近平总书记致哈尔滨工业大学建校100周年贺信精神,将对历史的伤痛、对先烈的哀思转化为推动民族复兴的强劲力量,改革创新、奋发作为、追求卓越,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量,为强国建设、民族复兴贡献哈工大力量!