经管学院2210001团支部组织开展“勿忘国耻·砥砺奋进”主题团日活动

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推进党史学习教育长效化、常态化开展,激励和引导广大团员青少年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,铭记历史、缅怀先烈,珍爱和平、热爱祖国。经管学院2210001团支部围绕“勿忘国耻·砥砺奋进”开展了“重温革命先烈故事·再读红色家书”主题活动。

仪式开始,全体团员青年起立高唱中国共产主义青年团团歌。随后,团支部成员重点聚焦了习近平总书记关于伟大抗战精神和东北抗联精神的重要论述,重温了习近平总书记讲述的抗战故事,依次讲述了杨靖宇、赵一曼、赵尚志三位革命先烈的光辉事迹与崇高精神。同学们认真聆听,感触颇深。主题团日最后,团员青年们朗读并分享了红色家书,司起赫、赵文玉、陈爱文三位同学饱含深情地朗读了革命先烈的红色家书,同学们交流分享了理解和感悟。革命先烈在国家民族大义面前,斩断了万缕思念,担起了斗争重任,让同学们倍受感动。

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。”全体成员再次起立,重温入团誓词。未来,团支部将抓住各个重要时间节点,认真组织、精心谋划,通过“沉浸式”仪式教育,激励和引导团支部团员青年矢志投身全面建设社会主义现代化国家的火热实践,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!