【信梦职涯】电信学院组织学生赴中国电子科技集团公司第十四研究所交流学习(第十三期)

2023-12-11 14:18

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动校企合作走深走实,11月30日哈尔滨工业大学电信学院师生赴中国电子科技集团公司第十四研究所开展实地调研。

抵达研究所后,在工作人员的带领下,同学们参观了研究所的展厅。工作人员详细介绍了十四所的悠久历史和丰富的科研成果。通过图文并茂的展品和实物模型,同学们深入了解了十四所的文化积淀和电子信息领域的前沿雷达技术。这次参观让同学们感受到了十四所严谨务实的科研氛围,也让同学们近距离观察到理论转化成果的具象表现。

随后,十四所人力资源部孙老师为同学们进行了十四所的整体介绍。从十四所的发展历程、科研方向以及在雷达领域卓越地位的介绍中,同学们更加深刻地认识到国内电子科技的广阔前景和挑战,并且对于科研工作有了更为具体的认识。同学们在交流中充分展示了对电子科技领域的浓厚兴趣,积极提问关于工作内容、薪资待遇、未来发展等方面的问题。孙老师对于同学们的问题进行了耐心解答,分享了研究所的发展战略、对未来科技趋势的展望,以及对于员工的培养计划。

通过本次实地调研学习,同学们不仅近距离感受了十四所的科研氛围和企业文化,更深入地了解了电子科技领域的前沿技术和发展方向。与企业负责人的面对面交流,为同学们提供了实实在在的职业建议和人生指引,也为同学们未来的职业发展指明了方向。电信学院将进一步加强职涯引领,让同学们更好地融入产业发展,为国家的科技创新事业贡献力量。

活动预报