经济与管理学院公共管理师生联合党支部书记刘鲁宁获省第六届高校党支部书记素质能力大赛一等奖

9月24日至26日,由黑龙江省委教育工委主办、哈尔滨剑桥学院承办、黑龙江大学协办的第六届黑龙江省高校党支部书记素质能力大赛成功举办。我院公共管理师生联合党支部书记刘鲁宁代表学校参加“双带头人”教师党支部书记赛道比赛并获得一等奖。

本次比赛以“党建引领强国行,感恩奋进新征程”为主题,分为初赛、半决赛和决赛三个阶段。我院公共管理师生联合党支部书记刘鲁宁经过基础知识测试、组织生活方案设计、党支部工作典型案例评比、谈心谈话等环节激烈角逐后进入到决赛。决赛中,刘鲁宁以《秉规格而成书尽功夫以育人》为题,讲授了哈工大八百壮士精神主题微党课,通过黄梯云先生和一本教材的故事,展现了哈工大教育工作者“心有大我、至诚报国”的教育家精神,最终凭借出色的表现一举获得一等奖。

经管学院党委高度重视教师“双带头人”党支部书记队伍建设,积极探索学科特色党支部工作机制,坚持引导师生党员心怀“国之大者”,引领师生投身基层,聚焦国家战略之需,精准发力服务社会。