“笔绘祥龙昂首吟,包罗万象启新篇”航天学院新年红包封面设计大赛展示评选开始啦!

2024-02-05 13:34

卯兔蟾宫攀桂去,辰龙玉海驾波来。春节的脚步逐渐临近,航天学院举办的“笔绘祥龙昂首吟,包罗万象启新篇”新年红包封面设计大赛作品展示评选阶段开始啦。

春华秋实,筑梦远航

Happy 2023 New Year

在作品征集阶段,同学们积极参加,创作了许多优秀作品。经过初步筛选,最终选取三幅作品进行展示评选。让我们一起欣赏同学们设计的红包封面,并在文末投出宝贵的一票吧!我们会根据得票结果,评选出2024年航天学院新年红包封面!

参评作品1

设计者:叶睿卿

封面故事:正如齐奥尔科夫斯基说的“地球是人类的摇篮,但是人类不会被束缚在这个摇篮里”,征服星辰大海是人类的梦想,中国龙也是中国各族儿女的象征,龙深情地注视着地球和宇航员,表达着中华儿女对宇宙探索的向往,宇航员也象征着航天学院,祝愿航天学院在龙年更上一层楼,也祝愿祖国的航天事业在新的一年可以取得佳绩!

参评作品2

设计者:朱媛媛

封面故事:龙是中华民族的象征并且今年是龙年,所以作为背景。2024的0是月球的样子,表达了祝愿在2024年中国嫦娥六号任务取得成功,第一个2寓意着月球车在月球表面留下的痕迹,第二个2是龙的形状,表达着龙年向上进取的态度,4像一个火炬握在航天员手里,表达着航天员对宇宙的探索。

参评作品3

设计者:于果果

封面故事:在崭新的一年破晓之际,宇航员以非凡的姿态准备着一次特殊的太空之旅。他身穿宇航服,手中高举着航天学院的旗帜,与他们同行的还有小龙,小龙寓意着力量、智慧和祥瑞。火箭冲破大气层,直指苍穹,仿佛是在以最直接的方式迎接新年的到来。宇航员活力满满,对未来充满了期待和信心。这次太空之旅不仅是对新的一年的美好祝愿,也是对人类进取精神的伟大诠释,在宇宙的浩瀚中共同见证了一个新时代的开启,他们将以坚定的信念和满腔的热情,迎接着新的一年带来的所有挑战和机遇。

投票入口

扫描下方二维码进入投票页面,

为你心爱的作品投上关键一票吧!

也许它就会成为2024航天学院新年红包封面!

投票截止时间:2024年2月6日12:00

航天学院|SASU