【信心加油站】电信学院举办简历制作及优化培训讲座

2024-03-25 09:08

为积极落实就业优先战略,切实提高学生就业能力,320日上午,电信学院特邀请TP-Link(联洲国际技术有限公司)招聘经理张天阳来到我院开展简历制作及优化培训讲座。

讲座开始,张经理首先为到会的十余名同学介绍了简历撰写的六大板块及其具体内容。在这六大板块中,她着重强调了哈工大毕业生应结合院系专业特点,注重于专业技能和科研经历这两方面,要学会用数据来量化自己的工作及学习成果。随后,她为大家详细地介绍了简历的具体排版格式,无论是大体的布局脉络,还是在字体、间距等细微之处都需要同学们精益求精。会后,张经理还帮助同学们一对一进行了简历的修改指导。

通过本次讲座,同学们对如何制作及美化简历有了更加深入的了解。未来,电信学院将继续开展“信心加油站”相关活动,增强学生就业竞争力,全面助推学生高质量就业。