【志愿服务实践团】数学学院“助力乡镇教育”团队开展教育宣讲社会实践

1月11日至2月25日,数学学院“助力乡镇教育”小队成员深入乡镇一线,通过线下与线上相结合的方式开展了一系列宣传教育的社会实践活动。

小队成员采用实地宣讲以及后期媒体宣传的方式,参加了当地县委组织的“我回家乡上堂课”的活动,实践团成员回到各自母校进行宣讲。在宣讲活动中,宣讲团成员深入浅出地介绍了哈工大的办学理念、优势专业以及丰富的学术资源。他们分享了在哈工大求学的经历和收获,生动展现了学校的学风和校园文化。同时,为小学生做航天科普,借用视频、音频等媒介向学生们讲解了太阳系的知识,带领小朋友们领略了航天领域的最新动态以及哈工大为我国航天事业做出的卓越贡献,生动的故事和亲身经历,激发了在场学子们对哈工大的兴趣和向往,哈工大“规格严格,功夫到家”的校训也将鼓励他们在人生的道路上不断探索、勇攀高峰。

这次社会实践,不仅激发了各个年龄段乡镇学生的学习兴趣,分享了实用经验,号召了更多大学生志愿者投入到“乡村振兴”的浪潮中,牢记使命、不负韶华,在广袤的祖国山河奋发有为,将青春风采汇入乡村振兴。