【E路职引】计算学部开展面试技巧培训活动

为帮助同学们了解面试技巧,熟悉面试流程,提升就业竞争力,计算学部于3月21日举办了“E路职引”面试技巧培训活动,安天科技集团产学研合作经理叶慧敏出席了本次活动,计算学部30余名学生积极参与。
       主讲人叶慧敏从同学们对理想公司所具备要素的个人期望切入,详细列举了选择公司时需要注意的事项,并介绍获取公司信息的多种途径。随后,叶慧敏从企业人力资源视角出发,向同学们介绍了简历填写的注意事项,并指出一份重点明晰的简历是面试的“敲门砖”。在面试技巧培训环节,叶慧敏从面试前期准备、面试具体流程、面试中注意事项三个方面进行介绍,并与同学们就面试中常见的经典问题展开交流。最后,她邀请两位同学上台模拟企业面试的真实场景,并对模拟面试中暴露出的问题进行点评解答。
       本次活动为在校学生与企业面试官搭建了一个近距离沟通和交流的平台,使同学们充分掌握简历制作和求职面试技巧。后续计算学部将持续开展相关活动,为学生提供更多就业指导。

image 15688image 15689image 15691