【知行人文】人文社科学部与哈工大研支团四川南溪队共上思政课

在第九个“中国航天日”到来之际,人文社科学部联合哈工大研支团四川南溪队为支教地学子开展了一堂题为《哈工大与国之重器》的云端思政课。本次科普讲座由哈工大研支团四川南溪队负责组织,人文社科学部团委书记王雪主讲,带领四川省南溪县桂溪中学300余位莘莘学子了解哈工大砥砺航天报国的故事。

王雪老师首先对中国航天史进行了回顾,并围绕哈工大参与研发的航天领域“国之重器”做了详细讲解。通过讲座,支教地学子更进一步了解了我国航天事业的奋斗历程,也感受到了哈工大与中国航天事业的密切联系以及哈工大为中国航天事业发展做出的巨大贡献。最后,王雪老师向同学们发出青春倡议,希望新时代青年将航天精神融入自己的实际生活,仰望星空、脚踏实地、奋发作为。

本次航天日专题思政课旨在鼓励学生传承航天精神、赓续航天文化、深植航天情怀,帮助学生们早立志、立大志、立远志,“扣好人生第一粒扣子”。

多年来,人文社科学部为研究生支教团输送了一大批优秀学生,他们扎根在祖国最需要的地方,传播知识,挥洒青春,为支教地学生的成长成才贡献了哈工大人文社科学子的坚强力量。接下来,人文社科学部将继续支持研支团工作,加强校地交流,一同讲好哈工大故事。