物理学院关于开展第二十三届“同心杯”趣味运动会的通知

为强化学生综合素质提升资源供给提高学生身心健康水平,培养学生团结协作、共同进步的集体意识,物理学院拟开展第二十三届“同心杯”趣味运动会。

携手同心,与“理”同行

2024年5月16晚上

三、比赛地点

待后续通知

四、活动对象

物理学院本硕博全体学生,本科、硕士以班级为单位报名,博士可以课题组或团支部为单位报名,每单位1队、每队至少8名队员。

五、竞赛项目

1)同心穿越:每队8名选手参赛,分成2。一蒙上眼睛(蒙眼的人手上绑着装有乒乓球的瓶)由另一带领穿越障碍后将乒乓球倒入另一容器中,原路返回进行接力。乒乓球掉落每次罚时5秒。

排序方式以各队伍比赛用时进行排序

2)同心并进:每队4选手参赛每队两名选手面对面夹住一个瑜伽球(手不能接触),前进至指定位置后,另外名选手背靠背夹住瑜伽球返回起点。瑜伽球每落地一次,罚时5秒

排序方式以各队伍比赛用时进行排序

3)同心竞速:每队8名选手参赛8人统一骑在毛毛虫上前行,毛毛虫尾部通过终点线后计时停止。比赛过程中必须在自己的跑道内完成进入其他参赛队跑道并影响他人者取消成绩选手双手握住把手不得松开,前行过程中毛毛虫不拖地,选手双脚不腾空,每次违例罚时5秒。

排序方式以各队伍比赛用时进行排序

4)同心传递:每队8名选手参赛8人手拉手围成一圈,每名队员依次用身体穿越并传递呼啦圈直到最后一名队员完成呼啦圈传递则停止计时,传递过程选手之间不能断开,断开重来。

排序方式以各队伍比赛用时进行排序

5)同墙铁壁:每支队伍8人组成比赛由两支队伍进行攻守对抗轮换,攻方队伍由2名队员作为投掷手,守方队伍所有队员则站在圈内躲避沙包被击中者淘汰每次比赛2分钟,时间结束后,两支队伍身份互换,每轮共进行两比赛。

排序方式以各作为守方参赛剩余人数进行排序

六、积分与奖励

1.各竞赛项目排名在8的队伍,分别按9、7、6、5、4、3、2、1分进行积分

2.各队伍按团体总分进行排名,如总分相同,则按该队伍在项目中获得的最高名次及次数确定排名。

3.获得团体总分第一名颁发奖杯“同心杯”、第二、三名颁发奖状,并为前三名发放奖品;获得各单项第一名的队伍颁发奖状。

七、报名要求

物理学院大二、大三、研一、研二全体团支部参加,大四、博士自愿参加,请所有参赛团支部于5月13日21点前将报名表(见附件)发送至hitwlxsh@163.com

共青团哈尔滨工业大学物理学院委员会

2024年5月10日