电气学院赴辽源市开展科技调研交流

校企合作是发展新质生产力,加快科技成果转化的重要举措。5月6日,电气学院院长叶雪荣一行10人赴辽源市开展科技调研交流,辽源市市委副书记李晨芳、副市长李明、副秘书长李明、市科技局局长李秀武等领导参加交流活动。

交流会上,副市长李明重点介绍了辽源市积极构建的“政府与高校科研院所”协同创新发展科技合作平台,“校企”合作开展科技项目支撑的“1+N”合作模式以及创建经济社会绿色转型发展示范区的“一区、四转型”目标。他表示,希望与哈工大建立长期深入的产学研协同创新合作交流平台,加快科技成果转化。

叶雪荣院长对辽源市委、市政府精心筹备本次交流活动表示感谢,并重点介绍了电气学院的总体情况及发展规划。他表示,电气学院将充分利用国家能源平台和国家储能技术产教融合创新平台资源,不断加强有组织科研,希望能够深度参与辽源市新能源相关产业的技术创新与应用。他强调,电气学院将以此为契机,针对辽源市企业发展需求,积极推动各项合作落地生根,结出校企合作硕果,更好地服务国家高水平科技自立自强。教师代表围绕“氢能”“特种电机系统”“锂电池”“电器可靠性与质量一致性”等方面进行了成果推介。

在辽源期间,院长叶雪荣一行走访调研了吉林中聚新能源科技有限公司、辽源汇丰电机制造有限公司、辽源北方袜业集团有限公司、富奥汽车零部件股份有限公司泵业分公司、吉林启星铝业有限公司、格致汽车科技股份有限公司。双方围绕科技创新、产业升级、平台建设等方面展开了深入交流。

电气学院和化工学院相关教师代表参加了合作交流活动。

走访调研企业