马克思主义学院召开青年教师座谈会

2024-05-11 16:55

(文/李祥宇)为进一步加强学院教师队伍建设,促进青年教师成长,4月28日下午,马克思主义学院在明德楼E705室召开青年教师座谈会。马克思主义学院院长高献忠、副院长赵爱伦以及青年教师代表参加此次座谈会。会议由学院党委书记马云香主持。

会上,青年教师围绕教学科研的体会、成长发展的需求以及对学院发展建设的意见与建议畅所欲言,大家交流了思政课教师的职业荣誉感、思政课改革创新的思考以及到当前教学科研面临的挑战等等,共同探讨了支持青年教师发展的路径与举措。

学院院长高献忠悉心听取了青年教师的发言,与大家交流了提高思政课教学质量的重要性,探讨了好经验、好做法,介绍了学院谋划的思政课教师能力提升攻坚行动的主要举措,学院加大青年教师在教学、科研等方面支持力度,希望大家凝心聚力共同推动学院高质量发展。

学院党委书记马云香鼓励青年教师要坚守初心铸魂育人,充分利用好学校党委的各项支持政策,借助思政课教师能力提升攻坚行动,锚定发展目标,做好个人发展;鼓励大家主动把握大思政课建设新机遇与挑战,凝聚合力,乘势而上,为推动学院高质量发展注入新动能。

此次青年教师座谈会通过面对面交流的形式进行沟通互动,学院进一步了解了青年教师所需所求。接下来,学院将系统谋划思政课教师能力提升工作,不断激发教师的积极性、主动性、创造性,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人。