【治国栋梁】关于举办模拟联合国工作坊活动的通知

为进一步提高我校国际化人才培养水平,提升学生对国际组织的认知与了解,帮助学生更好地了解和参与国际事务向国际组织输送更多中国优秀人才,现开展首届哈尔滨工业大学模拟联合国工作坊活动。

本次工作坊内容以培训实践为主,目标是帮助同学了解模拟联合国活动准备与参与流程、熟悉国际组织运作讨论与决策机制,在实际谈判磋商过程中增强学术能力,提高专业本领。活动细则如下

“时代青年看世界 工大学子说中国”

二、活动介绍

模拟联合国 (Model United Nations),简称模联(MUN),是对联合国大会和其它多边机构的仿真学术模拟,是为青年人组织的教育活动。

在活动中,青年学生们扮演不同国家或其它政治实体的外交代表,参与围绕国际热点问题召开的会议。代表们遵循议事规则,在会议主席团的主持下,通过演讲来阐述观点,为了“国家利益”进行辩论、磋商。各国沟通协作,解决冲突通过写作决议草案和投票表决来推进国际问题的解决。

在模拟联合国活动中,青年学生们通过亲身参与掌握联合国等多边议事机构的运作方式、基础国际关系与外交知识,并明晰国际事件未来的影响,了解自身在全球治理中可以发挥的作用。

哈尔滨工业大学全体在籍学生

四、活动组织

主办单位: 共青团哈尔滨工业大学人文社科学部委员会

承办单位: 国际交流协会

五、时间与活动安排

513-517   报名阶段

518                  第一周活动:活动介绍及规则培训

525                  第二周活动:发言、辩论及磋商实践

61日      第三周活动:文件写作实践

六、报名方式

希望报名的同学请扫描以下二维码,填写个人信息并加入表格后方的哈工大APP群组。后续活动时间、地点安排将在哈工大APP群内发布。

image-20240513101006-1