哈尔滨工业大学2024年“5·25”大学生心理健康文化节 “活力五月,悦动心灵”健身舞蹈打卡活动通知

为积极响应《高等学校学生心理健康教育指导纲要》、《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划(2023-2025年)》等文件要求,丰富校园文化生活,把推动五育融合促进心理健康的理念转化为实际行动,以体强心、以美润心,帮助同学们在忙碌的学习生活中,养成强身健体的习惯,持续放松心情、释放压力,促进身心健康,提升心理素养,特举办哈尔滨工业大学2024年“5·25”大学生心理健康文化节“悦心”系列活动之“活力五月,悦动心灵”健身舞蹈打卡活动。
        活力五月,悦动心灵
        二、活动组织单位
        主办单位:学生工作部(处)/团委心理健康教育中心
        承办单位:共青团哈尔滨工业大学人文社科学部委员会
        三、活动对象
        哈工大全日制在校学生(身体健康,心肺功能良好,有一定体育锻炼基础)
        四、活动时间
        2024年5月14日至6月7日每周二、周四晚18:30-19:30(共8次)
        五、活动地点
        一校区体育场
        六、活动内容
        1.领舞:人文社科学部啦啦队
        2.形式:每周设定主题,面向同学征集歌单(第一周歌单由主办方选定,不面向同学征集),选中歌曲将于活动当天作为热身音乐播放。简单热身后,参与同学可跟随领舞同学进行简单的舞蹈动作学习,放松身心,释放压力。
        七、活动要求:
        1.请感兴趣同学扫码加入哈工大APP通知群。

2.参加活动同学应着运动装、运动鞋参加活动。
        3.每次参与活动时间不少于30分钟记为一次有效参与次数。
        4.参加活动者应在活动前适当锻炼,活动过程中应时刻注意自己的体能状态,保证人身安全,做到不拥挤、不推搡,文明参加活动。
        5.为践行低碳生活理念,请参加活动同学自备水杯,本次活动不发放饮用水。
        6.如遇天气恶劣(雾霾、大风、雨雪),活动将顺延,通知将于活动当晚17:30前在哈工大APP通知群内发出。
        八、活动奖品
        依据报名人数及活动效果在活动过程中提供一定数量与运动相关的奖品。
        九、其他
        本通知解释权归人文社科学部,未尽事宜,另行通知。
                                                                     学生工作部(处)/团委心理健康教育中心
                                                                     共青团哈尔滨工业大学人文社科学部委员会