【励行筑基】基础学部关于开展“耕读基础”农耕活动的通知

春种一粒粟,秋收万颗子”。农耕文化,如诗如画,诉说着人类与大自然的和谐共生。为丰富学生课余生活,响应国家建设农业强国的号召,贯彻落实习近平总书记关于劳动教育的重要论述精神,弘扬耕读文化,培养学生“亦耕亦读”的优秀品质,基础学部拟开展“耕读基础”农耕活动。具体通知如下:

一、面向对象

基础学部2023级学生

二、活动时间

耕种:5月17日-7月21日,每周周末(具体安排以活动通知群中发布为准)

收获:10月中旬

三、活动地点

哈尔滨市南岗区哈工大绿化基地

四、活动主题

“耕读基础”

五、活动介绍

本次活动以班级为单位开展,活动期间有大巴接送,每个班级承包一片5m*5m大小的耕地,负责翻土、播种、施肥、除草、浇水、收获的全流程耕作。活动结束后,各班可获得耕种过程中收获的农作物,并将进行重量、质量比拼,向获胜班级和优秀个人颁发最佳丰收奖、最佳耕耘奖等证书。

活动所需工具以及手套、遮阳草帽由基础学部提供,各班同学可在活动前自行涂抹防晒霜。

六、报名方式

请报名参加活动的班级,由班长扫描下方二维码填写表单进行报名,并进入哈工大APP活动通知群。因耕地有限,活动限额8个班级,先到先得,并请报名的班级珍惜机会,积极参与并完成全流程耕作

活动报名二维码

哈工大APP通知群二维码