化工与化学学院赴大连理工大学化工学院、化学学院调研

2024-05-14 20:17

510-11日,化工与化学学院院长吴晓宏、党委书记刘光惠带队赴大连理工大学化工学院和化学学院,围绕党建工作、学科建设、师资队伍建设、人才培养、科学研究等工作进行专题调研。副院长刘丽、化学系主任韩晓军、电化学工程系主任王家钧、学科秘书罗景一随同调研。

510日,化工与化学学院赴大连理工大学化工学院开展调研,大连理工大学化工学院院长刘涛、党委书记张文珍、副院长李琳、院长助理孙冰冰等出席会议,会议由张文珍主持。刘涛对哈尔滨工业大学化工与化学学院调研团的来访表示热烈欢迎,他从学院概况、师资队伍、人才培养、科研成果等几个方面对学院整体情况进行介绍,分享了相关经验。刘光惠对大连理工大学化工学院给予我院化工学科发展的大力支持和经验分享表达了由衷感谢。吴晓宏对学院的基本情况进行了全面的介绍,期待双方在重大项目、教学成果和奖励等方面开展合作,共同推动我国化工学科的建设与发展。与会人员就高端人才引育、国家级课程、国家级奖励、重大项目培育等方面进行了深入探讨与交流。随后调研团参观了精细化工国家重点实验室。

511日,化工与化学学院赴大连理工大学化学学院开展调研,大连理工大学化学学院院长陶胜洋、党委书记崔旦、副院长吴硕、应用化学专业负责人纪敏教授等出席调研会议,会议由陶胜洋主持。崔旦对调研团的到来表示热烈欢迎。陶胜洋、吴晓宏分别介绍了大连理工大学化学学院、哈尔滨工业大学化工与化学学院的学科建设、师资队伍建设、人才培养、科学研究等方面内容。会上,双方围绕化学学科的建设、人才引育、招生宣传、科研方向等方面进行深入交流。刘光惠表示希望以此次交流为契机,双方学院开展深入合作交流,共同提升学科发展水平。

本次调研旨在学习借鉴大连理工大学在学科建设、人才队伍、人才培养、科学研究、平台建设等方面的先进经验,进一步推动我院化工学科和化学学科的高质量发展,为学校建设中国特色世界一流大学贡献更大力量。

在大连理工大学化工学院开展调研

在大连理工大学化学学院开展调研