材料学院赴威海校区交流人才培养工作

为深入贯彻落实学校异地培养管理要求,有效推进一校三区教学育人协同,切实提升材料学院人才培养质量,5月9日-10日,材料学院副院长许志武、材料学院学生工作负责人宋欣益以及全体博士生辅导员赴威海校区材料学院交流人才培养工作。

9日下午,材料学院一行与威海校区材料学院院长宋晓国、学院党委副书记李磊、院长助理杨建雷等开展座谈交流。双方就“威海校区2+2拔尖班——先进材料与智能成形类”专项学生培养情况、异地培养博士研究生培养情况,以及下一阶段学生培养与管理模式等方面进行深入交流,探讨如何更好地协同推进材料学院人才培养和学科建设,建立常态化沟通反馈机制。

10日上午,材料学院全体博士生辅导员、威海校区教学秘书与威海校区异地培养博士生开展交流沙龙。各位辅导员从生活细节与实际需求出发,了解学生个人发展规划、当前科研进展及日常关注热点,向学生引入校本部就业资源,并着重进行安全教育。最后,同学们畅所欲言,辅导员也针对同学们提出的问题与困惑进行详细的解答。

本次走访交流是深入了解威海校区异地培养学生现实情况、协助解决培养难点的一次重要实践,学院将进一步形成长效机制,为每一位学子的成长、成才保驾护航,切实提升一校三区材料学院人才培养质量。