【贯彻落实保密法 你我都是护密人】材料学院举办保密宣传教育主题党团支部对接活动

(文/张卓涵 图/李仕丞)为深入贯彻落实习近平总书记关于保密工作的重要讲话、重要指示批示精神,切实提升学生保密意识,营造校园保密文化氛围,5月10日,材料学院23硕材料学党支部、2219004团支部共同举办了“贯彻落实保密法,你我都是护密人”主题党团支部对接活动。活动由党支部书记卫国梁、团支部书记张卓涵主持,党团支部全体成员参加。

首先,张卓涵带领支部成员集中观看保密宣传教育视频,学习《中华人民共和国保守国家秘密法》,阐释了保密工作的重要性,增强了同学们的警惕意识,促进同学们掌握更多实用保密措施。随后,同学们展开交流研讨。卫国梁表示,在生活中,大家要时刻提防泄密危机,不仅要增强保密意识、自觉保守国家秘密,同时要带动更多身边人认识到保守国家秘密的重要性,筑牢保密防线。最后,同学们来到一校区步行街,参观学习2024年保密宣传教育月主题展览,在保密知识竞赛区比拼保密知识储备,以趣味答题的方式学习保密知识,做到入脑入心入行。

本次主题党团支部对接活动使同学们深刻领悟到,保护国家秘密就是守护国家安全,认识到每一个人都是护密人,感受到作为哈工大人在保守国家秘密中责无旁贷的使命和担当,矢志为建设航天强国、科技强国贡献更多力量。