国际教育学院举行预科国际学生HSK过级分享交流会

2024-05-15 20:19

为深入贯彻落实党的二十大精神与党中央关于加快教育强国建设的重要指示精神,全面推动来华留学教育提质增效与高质量发展,国际教育学院始终从学生实际情况出发,不断优化课程设置,适时增设各类专业及辅导课程。为更具针对性地解决学生在面对HSK过级考试时所面临的诸多问题,5月9日上午,国际教育学院举行预科国际学生HSK过级分享交流会。汉语国际教育中心全体任课教师、国际学生辅导员及160余名预科国际学生参加了本次会议。

会上,汉语教师周宝石首先发言,针对HSK4考察重点、考试内容、时间分配、应试技巧及考前注意事项等各项内容进行了详尽解析。为辅助预科学生在系统了解HSK考试考察方向的基础上,提升备考效率并进一步顺利通过考试提供了行之有效的方法。周宝石老师也分享了根据现有学生特点制定的个性化教学策略,阐明了后续教学的重难点。

四名国际学生也在本次会议上依次分享了各自的HSK4过级经验,并为全体预科国际学生送上美好祝福。沙特阿拉伯学生梅沙尔、艾迪及苏尔坦分别介绍了自己积累新知的方法以及在教师的指导下,有计划地进行预习、复习与练习的学习过程。俄罗斯学生伊娃分享了在模拟考试中不断改正错误,总结经验,逐渐熟悉答题规律的学习历程。学生们从自身经历出发,摸索出了一套趋于完善的过级考试经验手册。

本次交流会是师生同心合力为实现来华留学“教与学”质量稳步提升的教学日常,更是推动来华留学提质增效与高质量发展进程的生动写照,与会师生满载而归。国际教育学院将以此为序,继续谱写下一个来华留学事业路上的新篇章。