【育才弘基】“传承武术精神,彰显工大风采”哈工大拳社团活动纪实

为了弘扬“尚武修身,崇德育魂”的哈工大拳精神,激发学生的学习和锻炼热情,哈工大拳社团的志愿者们在五月来到了建工小学,每周一、二、三三天进行针对全校师生的武术课教学活动。

在课堂上,哈工大拳社团的社员们向同学们展示了哈工大拳的基本动作和技巧。哈工大拳以少林拳的动作和风格为基础,其特点是刚劲有力、勇猛快速、短小精悍、朴实无华。社员们通过耐心细致地讲解和示范,让同学们对哈工大拳有了更深入了解和认识。

在社员们的指导下,孩子们学习热情高涨,认真学习每一个动作要领,努力掌握哈工大拳的精髓。经过一段时间的学习,他们已经能够将所学的招式初步展示出来,并且动作规范、有力。除了在课堂上教授哈工大拳,社员们还积极与同学们互动交流,分享自己的学习经验和心得体会。他们鼓励同学们要坚持不懈地学习和锻炼,不断提高自己的身体素质和武术水平。

此外,为了推广哈工大拳,备战校运动会展示环节。社团还专门为哈工大学子开设了哈工大拳兴趣班,每周日为哈工大学生提供哈工大拳教学。兴趣班的开设,不仅为哈工大学子提供了一个学习和交流的平台,也让更多的人了解和喜爱哈工大拳。

本学期的武术课和兴趣班活动,得到了学校和家长的高度认可和赞扬。孩子们在学习中不仅锻炼了身体,还培养了对中华武术文化的兴趣和热爱。他们纷纷表示,通过学习哈工大拳,不仅提高了自己的身体素质和武术水平,还体悟到了传统武术的魅力,从武术中感受到了哈工大人的风格

哈工大拳社团的社员们也在与孩子们的互动中收获了很多。他们深刻体会到了志愿服务的意义和价值,也更加坚定了自己传承和弘扬中华武术文化的信念和决心。

未来,哈工大拳社团将继续开展各种形式的活动,让更多的人了解和喜爱哈工大拳,为传承和弘扬中华武术文化贡献自己的力量。同时,也期待着与孩子们的下一次相遇,继续共同探索中华武术文化的奥秘和魅力。