【逐梦课堂第106期】化工与化学学院开展逐梦课堂支教活动

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,丰富乡镇学校课程内容,实现“逐梦课堂”品牌项目常态化开展。5月29日下午,化工与化学学院爱之翼青年志愿者协会8名学生,担任逐梦支教团的志愿者,来到哈尔滨市香坊区成高子镇中心校开展趣味化学实验课。

实验课上,志愿者讲师严浩迅首先向孩子们展示了“棒棒糖变色”和“蓝海浮沉”两个实验,引导孩子们观察实验过程中的颜色变化,并用通俗易懂的语言解释了其中的化学原理。在志愿者的悉心指导下,孩子们自己动手完成实验,感受化学的神奇魅力。课程结束后,志愿者将提前准备的小礼物分发给孩子们,并与他们合影留念。

本期的趣味化学实验课圆满结束!未来,爱之翼青年志愿者协会将继续深入乡镇小学,点亮更多孩子的梦想,期待逐梦支教团与孩子们的下一次相遇!

image 16408image 16409