土木工程学院召开2024届毕业生代表座谈会

为进一步推动学院学生培养高质量发展,深入了解学生诉求,及时回应学生关切,土木工程学院于6月3日上午在学院303会议室召开2024届毕业生代表座谈会。学院党委书记陈文礼,本科生教学副院长周威,博士毕业生辅导员李文丹,硕士毕业生辅导员由晶、孙祥祖、万梓晗,本科毕业生辅导员李明哲以及本硕博毕业生代表参会,会议由学院党委副书记李哲主持。

会上,毕业生代表结合自身在校期间的成长经历和学习工作感受进行分享,对在校期间学校学院的培养、老师同学的照顾表达感谢之情,并围绕学生培养、课程设置、教学管理、实习实践、就业指导、后勤管理等方面为学校学院高质量发展建言献策。与会领导和老师逐一回答,及时回应学生关切,并向毕业生代表许诺整改计划。

会上,陈文礼寄语全体毕业生,他强调,在座的各位同学生逢其时,在哈工大求学期间,经历过疫情的考验,见证了学校和学院的变化,更是锤炼了一身过硬的本领,无论毕业之后是投身国家建设还是继续深耕于科研事业,都将是一颗颗璀璨的明星。广大毕业生要始终牢记自己哈工大人的身份,以习近平总书记贺信精神为指引,听党话、跟党走,在科研攻关中精益求精、敢于创新,在工作岗位上恪尽职守、甘于奉献;要牢记“规格严格、功夫到家”的校训精神,服务国家发展,不忘使命初心;要以“忠诚进取、求实创新”的院训精神不断激励自己,奋发作为、追求卓越,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。