“爱国奋斗·强国励志”青年宣讲展示交流活动暨青年宣讲团建设交流会预告

为使党的创新理论“飞入寻常百姓家”,在讲好党的创新理论中培养堪当大任的时代新人,哈尔滨工业大学马克思主义学院举办“爱国奋斗·强国励志”青年宣讲展示交流活动暨青年宣讲团建设交流会

• 活动安排

时间:202466日(星期四)14:00-16:30

地点:航天馆四楼会议室

形式:线上线下相结合

• 宣讲内容

1.清华大学团委博士生讲师团

主题:《大国重器一定要掌握在自己手里》

2.北京大学团委博士生讲师团

主题:《六个必须坚持之系统观念的导学与运用》

3.中国人民大学马克思主义学院博士生宣讲团

主题:《走好新路,青年何为?》

4.哈尔滨工程大学红色电波宣讲团

主题:《保障航空数据安全 推动国家安全体系现代化建设》

5.哈尔滨工程大学她力量宣讲团

主题:《哈军工人敢为人先 缔造诸多共和国第一》

6.东北林业大学“塞罕坝”精神宣讲团

主题:《塞罕坝与东林的美丽邂逅》

7.哈尔滨工业大学“政青春”宣讲团

主题:《圆梦九天揽月 勇攀科技高峰》

• 宣讲团简介

【清华大学博士生讲师团】

清华大学博士生讲师团1998年成立,由学校党委研究生工作部领导、校研究生团委指导,2019年来累计开展宣讲4000余场次,覆盖100余万人次,其中线下覆盖19万人次,先后获评中宣部“基层理论宣讲先进集体”荣誉称号和中宣部“优秀理论宣讲微视频”等荣誉。

【北大团委博士生讲师团】

北大团委博士生讲师团是在校党委领导、团委具体指导、马克思主义学院学术支持下的学生政治理论宣讲队伍。博士生讲师团以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕党的理论、学科前沿等方面进行宣讲,将所学知识转化为语言输出,打造理论学习和实践锻炼新课堂。

【中国人民大学马克思主义学院博士生宣讲团】

中国人民大学马克思主义学院博士生宣讲团是在学院党委领导、团委指导下的理论类学生组织。2019年成立以来,博士生宣讲团赴全国20余个省、市、自治区,举行理论宣讲810余场,主办和参与联合宣讲活动50余场,辐射线上线下受众逾580万人次,获得人民日报等官方主流媒体报道,在向广大群众传播时代强音的同时,有力彰显了“复兴栋梁,强国先锋”的使命担当。

东北林业大学塞罕坝精神研究会宣讲团

东北林业大学塞罕坝精神研究会宣讲团致力于向师生和社会宣传弘扬塞罕坝精神。成立以来,宣讲团面向学校青马班、党校、团校开展专题宣讲累计20余场,覆盖了班级、社团、学院各层次,参与师生超过5000人。宣讲团还走出校园深入到北大荒集团、挠力河保护区、行业院校、中小学等开展宣讲,取得良好的社会效益。

【哈尔滨工程大学红色电波博士生宣讲队、她力量宣讲团】

哈尔滨工程大学红色电波博士生宣讲队宣讲案例获评全省高校学习宣传贯彻党的二十大精神“十佳创新案例”。宣讲录制微视频获全省一等奖。她力量宣讲团依托哈尔滨工程大学海韵书院成立,立足挖掘哈军工精神,讲好哈军工人的故事。

哈尔滨工业大学“政青春”宣讲团

哈尔滨工业大学“政青春”宣讲团成立于201612月,由马克思主义学院青年师生骨干组成。宣讲团成立至今,宣讲辐射人群超过两万余人,先后入选哈尔滨工业大学学生工作品牌工作室,研究生工作校级品牌,提名为全校研究生十佳团队,获评中宣部基层理论宣讲先进集体。

活动预报