人文社科学部面向2023级本科生成功举办专业宣传活动

为提升学生们对专业的认知,合理规划学习生涯,人文社科学部于2024年5月27日开展专业宣讲活动。学部副主任韩晓蕙老师主持本次活动,社会学、经济学、法学、俄语、国际组织与全球治理、英语、日语等七个专业参与此次活动。
       社会学专业主任郑中玉老师从专业研究方向、专业培养等角度与学生们分享“社会学何为”;经济学专业主任伍楠林老师从就业角度与学生交流如何在未来工作生活中应用经济学;法学专业窦玉前老师从法律给予个人的获得感和幸福感角度与学生交流专业选择;俄语专业主任童丹老师重点推介专业“2+3”中外联合培养模式;国际组织与全球治理专业主任徐睿老师结合未来人才培养展示专业培养特色;英语专业主任许丽莹老师从英语人才培养成效角度展示专业建设成果;日语专业主任李伟老师从专业交流交换、保研去向等方面分享专业特色。通过专业介绍活动,使得2023级本科生更为深入地了解人文社科学部,为学生未来学业选择指明了方向。
       各专业主任和代表教师介绍专业特色后,韩晓蕙老师面向学部大一学生进行考风考纪宣贯、科技竞赛加分宣讲、考研动员,助力学生完成学业规划。会后,学生们就自己关心的问题和老师们进一步的交流和沟通。

活动预报