【交谈生涯】交通学院成功举办选调生经验分享会

(窦雁飞 /图)为增进同学们对选调生工作的认识,鼓励同学们主动探索职业道路、提前规划未来就业方向,并成长为具备基层实践经验、甘愿为国家和人民奉献的治国栋梁,531日,交通科学与工程学院研究生会在学院楼216会议室成功举办“交谈生涯—选调生经验分享会”。本次活动邀请了2022级硕士毕业生郭福源、武博文为同学们分享经验。

郭福源首先对选调生的基本概念进行了阐述,详细解释了不同地区选调生的报考条件、流程、注意事项以及考试内容。他接着强调了在报名准备、备考、考察和体检等环节中需要注意的事项,并提醒同学们必须掌握关键事项的时间节点,以免影响招录进程。

武博文则主要讲述了各地选调生的考试情况,包括收录人数、报考难度及条件、笔试题型及分值分布、面试方式及考察重点等方面的内容。他分享了自己的备考经验及复习规划。最后,两位分享者与大家进行了自由交流,有针对性地解答了同学们提出的问题。

本次分享会不仅为同学们提供了一个深入了解选调生报考流程的平台,也为他们备战笔试面试提供了宝贵的指导。会后,许多同学表示,他们对未来的选调生考试充满了信心,并期待着能够运用所学的知识和技巧,实现自己的职业目标。

活动预报