关于哈工大新型空天飞行器结构设计与动力学暑期学校与力学之道探索大赛的通知

暑期学校基本信息:力学是连接基础科学与未来技术的工程科学。“新型飞行器结构设计与动力学国际暑期学校”将提供关于新型航天器研究、设计和应用中力学的最新前沿课程、讲座和研讨会。参与者将通过理论和小组研究项目在空间结构集成设计、动力学与控制、空间高性能材料、结构健康监测等领域获得专业知识。本期暑期学校是参与者接触前沿力学知识、共同应对挑战、结交全球学术朋友的绝佳机会。

基本要求:预期参与者为本科在读学生,具有力学、航空航天工程、机械工程、材料科学、应用数学等背景。所有参与者必须具备良好的英语能力。一些讲座将以英语/中文的形式进行。

加入我们的暑期学校,开启一段探索知识的奇妙之旅!精彩课程等你来挑战,与志同道合的小伙伴一起度过一个充实而有意义的暑假!

力学之道探索大赛信息:力学之道揭示了自然界中物体如何响应力的作用以及力是如何影响物体的运动状态的。通过力学,我们能够解释天体运动、机械系统、流体力学等多个领域的现象,为工程、技术和科学领域的发展提供了坚实基础。力学之道的完美在于它的简洁和普适,帮助人类理解宇宙中各种物体之间的相互作用,揭示自然规律的深刻之处。在暑期学校活动期间我们将举办哈工大力学之道探索大赛,大赛分个人设计操作赛和科研学术赛2个赛道。其中,设计操作赛将提供一定数量的材料,参赛选手需在一定时间内完成比赛规定的任务,根据比赛积分进行排名;科研学术赛将通过对成果创新性、可行性、参赛者表达等多维度进行打分排名。

基本要求:预期参与者为本科在读学生,需对力学知识有一定的理解,并具有动手操作能力或良好的沟通能力。参赛选手可同时参加2个赛道比赛。

参加我们的竞赛,展示您的才华,挑战力学极限!与全国顶尖选手一较高下,赢得荣耀与尊重,让您的成就闪耀在竞赛的舞台上!

只要你热爱力学,就与你相遇尔滨!

报名联系人:李老师,

联系电话(同微信):15545998608

报名截止日期:2024年6月24日