【计算航天国防行】计算学部职涯实践团走访四川航天系统工程研究所

为激发计算学部学生投身航天、服务国防的责任感和使命感,促进计算学部与航天国防单位之间的交流与合作,计算学部职涯实践团于近日走访了四川航天系统工程研究所。四川航天系统工程研究所人力资源处处长牛辉及各科室领导、技术专家、计算学部辅导员王迪及学生代表参加本次活动。

首先,双方进行座谈交流,牛辉介绍了四川航天的历史由来和四川航天系统工程研究所的基本情况,各科室领导介绍了其主要的技术研究方向,并表示欢迎更多哈工大青年加入研究所。双方还就航天文化、人才引进和职业发展等方面进行了深入交流。最后,实践团成员参观了数字化与仿真实验室,更加深入了解了四川航天系统工程研究所的研究方向和科研成果。

通过此次活动,实践团成员对航天国防单位有了更加深刻的了解,加深了爱国情怀,立志将自己的青春投身于祖国的建设之中!