【计算航天国防行】计算学部职涯实践团走访西南电子设备研究所

为激发计算学部学生投身航天、服务国防的责任感和使命感,促进计算学部与航天国防单位之间的交流与合作,计算学部职涯实践团于近日走访了西南电子设备研究所。研究所人力资源部主管高宇、哈工大校友万霏和胡龙彪、计算学部辅导员王迪及学生代表参加本次活动。

首先,实践团成员前往研究所展览厅参观,深入了解了研究所的发展历史和研究方向,亲身感受研究所在电子信息技术领域取得的显著成果。随后,实践团师生与研究所人力资源部代表及校友代表进行座谈。两位校友就在研究所的多年工作心得与同学们畅谈,同学们深刻体悟到了国防单位的责任与担当,切实体会到了研究所“团结、献身、求实、创新”的精神。

通过本次实践活动,让计算学子深切感受到航天国防事业的魅力,拓宽了职业视野,坚定了服务国家重大战略需求的远大志向。未来,同学们将以实际行动投身科技强国建设,为祖国建设贡献青春力量。