【计算航天国防行】计算学部职涯实践团走访西南电子技术研究所

为激发计算学部学生投身航天、服务国防的责任感和使命感,促进计算学部与航天国防单位之间的交流与合作,计算学部职涯实践团于近日走访了西南电子技术研究所。研究所人力资源部主管陈洛和黄莎、技术部门代表黄雅琼、哈工大校友彭寅昕、计算学部辅导员王迪及学生代表参加本次活动。

首先,实践团成员前往参观了研究所展厅,充分了解了研究所发展历史、科研成果和研究方向。随后,实践团成员与研究所人力资源部代表、技术专家和校友代表进行座谈。陈洛向同学们介绍了研究所的主营业务、科技成果和人才政策等内容,进一步加深了同学们对研究所的理解与认识。校友代表彭寅昕向同学们分享了在研究所工作和生活的感悟以及计算机学科在研究所的具体应用方向。双方还就AI赋能产业技术、明确职场角色与定位、研究所工作前景和职业发展渠道等方面进行了深入交流。

通过本次活动,为同学们的求职之路提供了更为广阔的视野,实践团成员更加深刻认识了航天国防单位的责任与担当,立志为服务国家重大战略需求贡献力量。