【网络安全宣传月】关于开展网络安全海报绘制、公益广告征集比赛的通知

为营造健康文明的校园网络安全环境,帮助全校师生普及网络安全知识、提升网络安全意识,进一步提升师生维护国家网络安全、投身网络安全事业的自觉性和主动性,现面向全校师生举办网络安全海报绘制、公益广告征集比赛。具体事项通知如下。

网络安全为人民,网络安全靠人民

2024912日—925

哈尔滨工业大学全体在校师生

四、赛道设置

本次活动共分两个赛道分别进行评选。

1.海报赛道:尺寸为标准工程制图1号图纸规格(长840mm,宽600mm),横向或竖向设计均可。图纸右下角区域为各参赛团体(或个人)署名区域。鼓励创新,可采取素描、水彩、水粉、油画、水墨画等创作方式。以手绘为主,粘贴剪贴画等其他表现形式为辅,禁止用整幅电脑喷绘作为设计作品,如有特殊需要,彩喷面积不得超过图纸大小1/4。参赛作品需扫描成电子版提交。

2.公益广告赛道:视频、微电影等视频类作品,格式为mp4音乐、广播等音频类作品,格式为mp3

五、设计要求

1.参考主题:

1)党的十八大以来网络安全领域取得的重大成就

2)新时代哈工大为网络强国建设做出的贡献

3)作为哈工大学生如何为网络安全贡献力量

4)网络安全知识普及

5)防电信网络诈骗

6)人工智能在网络安全领域的应用

2.作品要求原创,内容积极向上,主题鲜明突出,版面整洁,形式不限;凡非法使用、抄袭他人作品,一经发现,取消比赛资格。

六、作品提交

请各参赛团体(或个人)于923日前将参赛作品以“海报赛道/公益广告赛道+学院(学部)+姓名+参赛作品名称+联系方式”为主题发至hit_cybersecurity@163.com

七、奖项设置

作品征集结束后将由计算学部团委进行统一评审,综合考量作品的整体设计、创意设计等方面。每个赛道都将评选出一等奖(1个)、二等奖(2个)、三等奖(3个),获奖团体(或个人)将获得主办方提供的精美礼品。

八、其他事项

1.获奖作品版权归属主办方,未经与主办方协商并征得主办方同意,不得私自将作品用于商业销售或宣传。

2.参赛选手可参考主办方所提供的参考主题,也可自选角度围绕“网络安全”主题进行创作。

共青团哈尔滨工业大学计算学部委员会

2024912