【Hi-Team】国际教育学院召开“卓越留学学工坊”(第十二期)学生工作会议

2024-09-12 19:57

9月6日,国际教育学院来华管理部学生工作办公室召开了第十二期“卓越留学学工坊”学生工作会议。会议由国际教育学院副院长赵文主持,全体辅导员参加。

会上,赵文领学并深入解读了党的二十届三中全会精神,着重阐释了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》第四部分中有关高水平教育开放等相关内容。赵文提出,辅导员们在新学期要铆足干劲,紧密结合学院工作实际,在深入理解二十届三中全会精神的基础上,将大会精神融会贯通到实际学生工作当中。同时,她鼓励辅导员在会议结束后继续深入学习《为进一步全面深化改革、推进中国式现代化营造良好外部环境》《深化教育综合改革》《完善高水平对外开放机制体制》等文章,为今后开展学生工作提供新思路、新想法。随后,赵文对新学期专项工作进行了梳理和总结,内容包括校外住宿管理台账、校内公寓值班工作、多语种安全教育宣传小视频、“感知中国”系列活动总结、海外校友会等。接着,学生工作办公室负责人王雪媛就秋季学期新生欢迎式、第五届国际嘉年华前期筹备及分工进行了解读与安排。

此次学生工作会议围绕贯彻党的二十届三中全会精神展开,学工队伍深入解读相关精神并提出发展建议,为新学期学院学工工作的有序推进与创新发展奠定了基础。后续,国际教育学院学工队伍将以卓越留学学工坊为起点,围绕新学期重点工作,结合国际学生特色,将学生工作走深走实,为国际学生们提供更加全面的指导和支持。

image-20240912195455-1