马克思主义学院举行“政先锋”政治引领工作站揭牌仪式

(高菊飞/文 田群 李祥宇 邹清宇/图)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是学习贯彻习近平总书记关于思政课建设的重要论述与重要指示精神,强化对思政课建设和教师队伍引领方面的作用,马克思主义学院成立“政先锋”政治引领工作站。

9月14日上午,“政先锋”政治引领工作站揭牌仪式在明德楼E501举行。吉林大学马克思主义学院党委书记钟新、党委副书记崔妍、基础教工党支部书记李泓祎、党委办公室主任徐明应邀出席会议。学校马克思主义学院党委书记马云香、副院长赵爱伦,学院党委委员、各党支部书记参加会议。会议由学院院长高献忠主持。

学院院长高献忠介绍了工作站的建设情况。他指出,工作站旨在通过开展政治能力提升行动、实施党员名师工程与党员先锋工程,结合“一支部一特色”建设,全面提升党员及师生的政治素养和业务能力,推动学院党建工作与中心工作的深度融合,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供坚实保障。

仪式上,吉林大学马克思主义学院党委书记钟新与哈尔滨工业大学马克思主义学院党委书记马云香共同为工作站揭牌。为7个党员名师工作室授牌,为22名党员教育管理服务示范岗师生颁发证书。

全国党建工作样板支部吉林大学思想道德修养与法律基础教工党支部与哈尔滨工业大学思哲党支部围绕思政课教学提升、深化科研合作、加强师资培养等方面,共同探索党建与思想政治教育工作的新思路、新方法。基础教工党支部书记李泓祎作支部建设经验交流,期待双方在推动思想政治教育创新发展的道路上迈出更加坚实的步伐。

活动预报