电气学院召开科研专项工作组启动会

2024-09-29 14:12

9月27日下午,电气学院在电机楼30019会议室召开学院科研专项工作组启动会。学院党委书记聂秋月及各专项组成员参加会议,院长叶雪荣主持会议。

会上,叶雪荣深度解读哈尔滨工业大学第十三届委员会第十三次全体(扩大)会议精神,介绍学院“十五五”工作思路,并部署学院有组织科研工作任务。他表示,学院科研工作处于重大机遇期,为提升科研工作质效,依托各科研团队,成立新型电力系统专项工作组、国内合作专项工作组、国家部委项目专项工作组及基础研究专项工作组。他强调,工作组务必做好向内衔接、向外拓展的工作,聚焦国家重大战略规划,精准挖掘行业技术需求,提升专利成果转化能力,推动校企合作深度与广度。

党委书记聂秋月指出,进一步深化四项重点领域改革是学校党委贯彻落实党的二十届三中全会精神、推进学校改革向纵深发展的重点攻坚任务。深化有组织科研是学校重点关切的核心工作之一,学院建立四个专项组既是立足学院发展实际,也是着眼学院长期发展的重要路径。她强调,专项工作组既要聚焦高水平科研建设能力,也要关注高水平科技人才培育能力建设,紧抓学校政策窗口期,加强科研成果宣传质量,强化学科对外发声能力。

院长助理禹国栋表态发言中指出,作为专项工作组总体负责人,将全力做好学院工作成果推介,多维度鼓励教师参与科研推介和专利成果转化工作,提高学院科研工作成效。作为教师代表,李浩昱教授分享了科研工作及校企合作经验,并指出,学院科研成果丰硕,学院教师要主动“走出去”,加强团队协作,助力学院校企合作深度开展。