【逐梦未来】“书院小课堂”第二十三期“PPT魔法课堂:新生秒变演示达人”活动纪实

2024-10-04 09:09

929日晚六点,未来技术学院于A02公寓1016室成功举办了第二十三期书院小课堂,本次课堂由辅导员田博文老师主讲,主题为PPT制作的基本知识与实践体验。

随着书院小课堂的正式开启,田博文老师首先强调了PPT的本质:“PPT不是简单的Word文档,而是文字与图片完美结合的演示工具。他结合自己的科创项目PPT实例,深入剖析了在竞赛、答辩等特殊场合制作PPT的注意事项,并介绍了多款实用技巧和高效工具,让同学们受益匪浅。

随后,田老师又展示了他在社团与竞选方面制作的PPT,详细讲解了思政类PPT的具体模板和制作要点。在分享过程中,田老师以幽默风趣的语言,结合个人经历,穿插讲述了在学习生活中的感悟,引发了同学们的阵阵笑声,也让他们对PPT制作有了更深刻的认识。

此外,田老师还从自己的理解和网络资料出发,总结了PPT实际制作中需要避免的误区,帮助同学们纠正了一些固有的错误观念。整个课堂氛围热烈,同学们积极参与,纷纷向老师提问,探讨PPT制作中的各种问题。

通过这次活动,同学们不仅掌握了PPT制作的基本知识,还学会了如何在实际应用中灵活运用这些技巧。这为他们日后的学习和工作打下了坚实的基础。

书院小课堂系列活动作为问天书院文化建设的重要组成部分,不仅丰富了五育并举工作体系的内涵,还为学生提供了多元化的素质拓展平台。未来,问天书院将继续深化此类活动,涵盖音乐、艺术鉴赏、体育健康等多个领域,全方位培养具有高综合素质的拔尖创新领军人才。(/郑昱韬 图/陈宣桦)

image 17505image 17504