“中国梦·劳动美——凝心铸魂跟党走 团结奋斗新征程”2024年度工会干部培训班成功举办

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,贯彻落实中国工会十八大精神,落实学校第十三次党代会各项任务及学校2024年度工作要点,进一步加强工会干部队伍建设,提升履职能力,更好地服务广大教职工,10月18日—19日,校工会举办了2024年度工会干部培训班,来自基层工会的30余名工会干部参加培训。
       培训班历时2天,安排了专题教学、研讨交流、体验式教学等环节。学校计财处孙青老师、黑龙江大学马克思主义学院副院长张云贵教授和尚志市委党校王伟老师,围绕工会经费管理与使用、意识形态和东北抗联精神等方面作了专题讲座。工会干部们重点围绕工会经费使用和报销工作进行了深入探讨和交流。全体工会干部参观了赵一曼生平事迹陈列馆、东北抗联联络站、赵一曼被捕地、春秋岭战斗遗址和赵一曼牺牲地等。参训工会干部纷纷表示,通过培训进一步提高思想认识,开拓思路,不断提高自身工作水平和能力,为奋力开创新时代新征程卓越发展新局面做出更大的贡献。
       校工会常务副主席喻庆勇出席开班式并作开班动员讲话。