【信梦求索】电信学院开展“大学生活我来讲”之本科生科创竞赛经验分享

为促进学生全面发展,充分发挥“典型引路”作用,电信于10月18日晚组织开展“大学生活我来讲”成长分享沙龙,本期主题为本科生科创竞赛经验分享。
       本次沙龙特别邀请到电信学院2021级本科生牟欣雨和王豪作为主讲嘉宾。两位同学不仅在多个国家级、省级赛事中屡获佳绩,还积累了丰富的参赛经验和心得。分享会上,牟欣雨同学以自身经历为例,详细阐述了参与科技创新竞赛对于个人能力提升的重要性。她分享了从选题、组队、备赛到最终参赛的全过程,并强调了团队合作和坚持不懈的重要性。牟欣雨还就如何平衡学业与竞赛、如何高效利用时间等问题给出了自己的建议。随后,王豪同学分享了他的竞赛经验和心得,详细介绍了自己参与的几个重要竞赛项目以及点子基金申报,包括项目背景、技术难点、解决方案以及最终成果等。王豪还特别强调了创新思维和实践能力在竞赛中的重要性,并鼓励同学们要勇于尝试、敢于创新。他还就保研推免、科研成果展示技巧等方面与同学们进行了深入的探讨和交流。在互动环节,同学们积极提问,两位学长学姐耐心解答,现场气氛热烈而融洽。
       通过这次分享沙龙,同学们不仅学到了宝贵的竞赛经验,还对未来的发展方向有了更加清晰的认识。学院将继续加强学风建设,鼓励学生积极参与科技创新竞赛和各类实践活动,举办更多类似的分享活动,为同学们的全面发展搭建更加广阔的平台。